Buscar
  • asbaiAA

XI Simpósio Internacional de Alergia Alimentar Girassol / ASBAI - 2020

04 e 05 de Dezembro de 2020 - Evento Online



O XI Simpósio Internacional de Alergia Alimentar Girassol / ASBAI sob a realização da ASBAI, marcado para acontecer presencialmente em Agosto de 2020, no Maksoud Plaza Hotel em São Paulo - SP, precisou se adequar às características tão atípicas deste ano de 2020 por consequência da pandemia do Covid-19. Reformatado para o ambiente digital, o Simpósio foi preparado e realizado com o mesmo conteúdo e a mesma dedicação por parte da ASBAI, cumprindo com seu propósito.



Durante o Simpósio foi lançado o livro “Alimentação Saudável e Alergia Alimentar”, desenvolvido por uma equipe multidisciplinar de médicos e nutricionistas, os autores: Renata Rodrigues Cocco, Roseli Oselka Saccardo Sarni, Lucila Camargo Lopes de Oliveira, Dirceu Solé, Raquel Bicudo Mendonça, Elaine Cristina de Almeida Kotchetkoff e Fabíola Isabel Suano de Souza.


A obra foi elaborada tendo como principal público-alvo os pais de crianças e adolescentes com Alergia Alimentar, porém seu conteúdo também pode servir de guia para as orientações dadas por profissionais da área de saúde que atuam com essa população, como por exemplo nutricionistas, nutrólogos, pediatras, gastroenterologistas e alergologistas.



O XI Simpósio teve a participação da convidada Prof. Dra. Mirna Chehade da Mount Sinai Medical School, que falou sobre o "Diagnóstico e Manejo da Esofagite Eosinofílica" no primeiro dia do evento.


Se você não participou do evento na ocasião mas ainda tem interesse nesta edição do Simpósio, ainda é tempo de você adquirir acesso ao conteúdo gravado pela Universidade ASBAI, selecionando no menu superior CURSOS e então a categoria ALERGIAS ALIMENTARES.